Не бойтесь расти медленно. Бойтесь оставаться неизменными.
Москва: | 8(495)792-03-40 |
Регионы: | 8(800)550-13-41 |
Один, два или три дня? Полные дни или блоки? Будни или выходные? Утро или вечер? Время года? Подробно разбираем, как время проведения влияет на эффективность тренинга.
Сначала студент работает на зачётку, потом зачётка работает на студента… У нематериальной мотивации аналогичный механизм: она помогает или мешает руководителю в достижении целей. Эта статья – навигатор по методам с подробной картой инструментов, ссылками на все заметки и общими рекомендациями.
По какому пути пойти? Отправлять на открытые тренинги или приглашать бизнес-тренера? Разбираем преимущества и подводные камни каждого варианта. Выбираем формат, учитывая количество сотрудников, их мотивацию, цели и тематику тренинга, поддержку изменений.
Социальная значимость присутствует не только в «возвышенных» профессиях врача, учителя или пожарного. Разбираемся, как мотивировать подчинённых, наполняя смыслом «рядовую» работу продавца, бухгалтера или инженера.
12 участников — это всем известный «идеал». А что делать, если их трое? А 60? Укладывать коллектив в «прокрустово ложе» или адаптировать программу? Эта статья — о том, как меняется дизайн тренинга в зависимости от размера группы, какие активности хороши для сверхмалой и большой группы, как провести классный и эффективный тренинг для «неидеальной» команды.
Вода камень точит, а рутина убивает мотивацию. В этой статье превращаем саму выполняемую работу в нематериальный мотиватор.
Когда за стенкой трудится перфоратор, прорывных идей не будет. Весь креатив уже описан в Уголовном кодексе. Я проводил тренинги в разных условиях и невольно испытал на себе большинство возможных помех. Планировка, освещение, температура, питание, мебель, даже стены — всё имеет значение. Проверьте, всё ли вы учли, принимая решение о месте проведения тренинга.
Внимание руководителя, пожалуй, и самый «бесплатный», и самый недооценённый из инструментов мотивации. Эта статья посвящена правилам осознанного обращения со старейшей и наименее подверженной инфляции валютой – вниманием.
Карьера – средство сильнодействующее. Разбираемся, как учесть все «побочные эффекты» и превратить рост одного в мотиватор для всех сотрудников.
Есть мнение, что руководителю на тренинге лучше не присутствовать. Сформировалось оно давно, поэтому почти стало аксиомой. Развенчиваем этот странный миф: Что участие руководителя даёт ему самому, тренеру и сотрудникам? Как распределить роли и организовать участие «босса»?
Используем тягу к знаниям. Семнадцать способов организовать профессиональный и личностный рост сотрудника почти без отрыва от производства.
Тренер — временный «гуру», а руководитель — постоянный лидер. Слаженное воздействие двух харизм многократно усиливает эффект тренинга, противоречие — в лучшем случае сводит к нулю. Эта заметка о том, как «передавать корону», как наладить взаимодействие, какую роль играть руководителю на тренинге для своей команды.