Знания, которые не пополняются ежедневно, убывают с каждым днем.

французская пословица
Москва: 8(495)792-03-40
Регионы: 8(800)550-13-41

Материалы для руководителей

Как построить систему оплаты в отделе продаж

Статья о том, как выстроить мотивирующую систему оплаты в отделе продаж. Зачем делить оклад на жёсткую и гибкую части. Какие KPI выбрать для менеджеров. От чего зависит соотношение оклада и процентов. Какие бывают бонусы.

Девять видов нематериальной мотивации

Сначала студент работает на зачётку, потом зачётка работает на студента… У нематериальной мотивации аналогичный механизм: она помогает или мешает руководителю в достижении целей. Эта статья – навигатор по методам с подробной картой инструментов, ссылками на все заметки и общими рекомендациями.

Пример системы мотивации для отдела продаж

Пример расчёта мотивирующей системы оплаты для активных продаж: идеи, показатели, таблицы графики. Тонизирующая лесенка: привязываем бонус к результатам менеджера. Как преодолеть мотивационный барьер: стимулируем лучших сотрудников.

Пример системы оплаты в отделе продаж: входящие звонки

Третья статья цикла о мотивирующей системе оплаты. Тонизирующие лесенки и супербонусы для звёзд на примере отдела продаж интернет-магазина. Спойлер: мы привязали бонус к конверсии менеджера.

Как платить менеджерам по продажам на испытательном сроке

Материальная мотивация на испытательном сроке. Как одновременно достойно платить хорошим продавцам, которые задержатся в компании, и не переплачивать случайным кандидатам, с которыми вы быстро расстанетесь.

Виды собеседований на примере подбора менеджеров по продажам

Большая статья о дизайне собеседования. На примере подбора менеджера отдела продаж разбираем 14 видов интервью: с идеями, примерами кейсов и вопросов для оценки кандидатов.

Как оценить компетенции менеджера по продажам

Продолжение статьи о типах собеседования. Разбираем с примерами различные варианты дизайна интервью с кандидатами в отдел продаж.

Хорошие вопросы для собеседования с менеджером по продажам

Вопросы – это переговорный мультитул, с их помощью можно решить практически любую задачу. Хорошие вопросы помогут выявить и оценить и компетенции, и мотивацию, и характер, и «тёмные стороны» кандидата. В этой статье вы найдёте 83 вопроса для собеседования с менеджером по продажам.

Смысл и социальная значимость как инструменты нематериальной мотивации

Социальная значимость присутствует не только в «возвышенных» профессиях врача, учителя или пожарного. Разбираемся, как мотивировать подчинённых, наполняя смыслом «рядовую» работу продавца, бухгалтера или инженера.

Обогащение задач – способ нематериальной мотивации сотрудников

Вода камень точит, а рутина убивает мотивацию. В этой статье превращаем саму выполняемую работу в нематериальный мотиватор.

Есть вопросы? Задавайте!

"Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных"
Задать вопрос